Minggu, 27 Desember 2009

cara memasak ikan mengurangi resiko stroke

ikan memeng menyehatkan serta sangat sedap untuk dikonsumsi sehari-hari. namun cara memasak ikan memberi efek beda terhadap kesehatan. ikan jika digoreng mempunyai resiko stroke terhadap orang-orang yang mengkonsumsinya karena minyak untuk menggoreng ikan tersebut punya kandungan lemak trans yang memicu peningkatan kolesterol dalam darah, dan lemak trans tersebut diduga penyebab utama obesitas dan jantung koroner.

namun jika ikan di bakar punya manfaat besar untuk tubuh, ada suatu penelitian di Amerika , dimana mereka yang telah berusia 65 tahun atau lebih yang sering mengkonsumsi ikan bakar akan berkurang resiko stroke nya hingga 30% dinanding orang yang menkonsumsi ikansekali dalam sebulan. dan dengan mengkonsumsi ikan dalam bentuk dibakar akan diperoleh banyak asupan lemak omega-3 yang baik utnuk pembuluh darah, tekanan darah, dan baik untuk mengurangi peradangan serta mengurangi resiko terserang stroke.

1 komentar:

Postingan Populer